Apoio Basquetebol Seniores

Inaceinox, SA.
Apoios Homepage

ACR de VALE DE CAMBRA conquista mais dois títulos em Campeonatos Nacionais de Xadrez

Terça-feira, 23 Setembro, 2008 (Actualizado: Quarta-feira, 27 Outubro, 2010)

luisgalegoxadrez

Realizou-se no dia 13 de Setembro, em Montemor-o-Velho, o XXIX Campeonato Nacional em partidas semi-rápidas da presente época 2007/08. Participaram 146 atletas e o novo campeão nacional é o Grande Mestre Luís Galego da Associação Recreativa e Cultural de Vale de Cambra. A classificação final ficou assim ordenada

1.      1º lugar e Campeão Nacional, Luis Galego, ACR Vale Cambra 8 pontos

2.      2º Rui Damaso, Barreirense FC 7½ pontos

3.      3º Antonio Fernandes, AX Gaia 7 pontos

4.      4º Fabio Barbosa, GD Dias Ferreira 7 pontos

5.      5º Vitor Morais Clube Pessoal EDP 7 pontos

A 20 de Setembro, realizou-se em V. N. de Gaia, a última prova oficial da época 2007/08, o Campeonato Nacional em partidas Rápidas ( partidas de 5 minutos ).

A  ACR de Vale de Cambra, que jogou com Luís Galego, Diogo Fernando, Mauríssio Vassallo, Jorge Guimarães e Paulo Felizes, venceu todas as 11 partidas disputadas e a maior parte delas pela diferença máxima , isto é 4 - 0, sagrando-se assim também nesta variante das partidas rápidas Campeã Nacional destronando a AX de Gaia que se classificou em segundo lugar depois de haver sido campeã nacional nos últimos 5 anos.

A ACR de Vale de Cambra com a conquista deste título nacional obteve nesta época 3 títulos de Campeão Nacional - o de Semi Rápidas em Fevereiro, do Inatel em Abril e de Rápidas este fim de semana.

Além destes três títulos por equipas viu o seu jogador Luís Galego sagrar-se Campeão Nacional Individual de Partidas Semi Répidas e foi ainda por equipas vice Campeão Nacional de Xadrez no 50º Campeonato Nacional da 1ª Divisão e finalista da Taça de Portugal.

Além dos êxitos já mencionados, o seu jogador, Stephane Silva foi seleccionado para representar Portugal no Campeonato do Mundo dos trabalhadores, tendo-se tornado campeão do mundo com a selecção do Inatel e o jovem Vitor Carvalho,   sagrou -se Campeão de Aveiro de sub 20.

Para culminar esta época tem seleccionados para irem em Outubro, a Pequim aos 1ª Jogos da Mente, dois dos seus jogadores - o GM Luís Galego e o MI Diogo Fernando e, para as Olimpíadas de Xadrez, encontra-se também seleccionado o seu GM Luís Galego.